注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

句点

 
 
 

日志

 
 

欧洲之行---10天穿过欧洲6国---瑞士(4)  

2015-08-15 00:24:44|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午四点半钟,我们来到因特拉肯(interlaken)小镇的东部的火车站,乘坐到卢塞恩的黄金线路,金色山口小火车,火车将绕行图恩湖一周,然后翻越山岳到卢塞恩火车站。沿途可以看到最美的湖泊和村庄,乘坐上世界独一无二过山车的一样的火车。
   在瑞士最舒心的事就是入住的酒店。在晚上7点钟我们来到一个非常幽静的山谷,一个城堡酒店静静座落半山,山间偶尔可以看到一个人行走,远处教堂传来悠远的钟声,在山谷回荡。一切一切真是太美了。
我们居住的酒店。
图片
连牛棚都要装饰许多鲜花。
图片


附近的人家。
图片
这里不用空调。走过的一路看到挂在窗外是鲜花,不是空调。
早上起来,空气清新。据说瑞士是上帝的后花园。这里也有上帝被钉在十字架上的景象,非常形象逼真,还可以看到鲜红血,我不敢拍。
   Day5,6月27日。
今天我们要上雪山。阿尔卑斯山脉的铁力士雪山。非常关心上雪山是不是要穿棉服什么的,导游说不必,只要加一件外套就OK了。上雪山
是自费项目中最贵的一个。可能相当RMB1000元左右。
9点钟我们就到了登山起点,当然我们是不用腿爬,坐缆车上去就可以。上山需换两次缆车。最后一次是360度旋转观光缆车 。没有弄清楚雪山海拔高度。曾在在云南和西藏海拔4000多米以上都看不到雪,但高原反应却很强烈;但是上到了雪山,没有高原反应,真是开心的事。在盛夏上雪山的确是很惬意的事情。

图片

图片

鞋子里面进了雪了,开始不觉得冷,就象刚上来里还可以看到有人就穿一件夏天的单薄的连衣裙。但是过了半小时,就开始冷了,手开始有点没有知觉了。老公因为怕冷,所以拍了相片就回到山顶室内餐厅。我非常舍不得这么好的场景,但实在是冻得受不了,不过也到结束的时间了。图片
      有一点真的很重要,一定要戴太阳镜,太阳照在雪上反射出来的光非常刺眼 。
中午时分我们来到卢塞恩。昨天来过一趟,今天我们在这里一个中餐馆吃中餐。
卢塞恩分新旧城区,旧城区完整保留着中世纪的建筑。

图片

图片

 一定要去看濒死的狮子像。我觉得是一只痛苦狮子。
图片 在卢塞恩还可以继续购物。已经不再象开始买任何东西先在心中折算RMB计算,只觉得东西还是很便宜的。一个小玩意也就10几块钱(euro).不过没买任何东西。
下午,到莱茵河源头。其实开始以为莱茵河是在德国境内,导游告诉我们,其源头在瑞士境内。 莱茵河源头看大瀑布。是自费项目。但是值得。
       和瀑布最近距离接触。感受到它的气势是多么宏大。

图片

图片


图片
今天还碰到一对新人在这里举行婚礼。看到男士女士身着盛装礼服。
图片
瑞士两天的行程到这里就结束了。前往德国。
不知还有那片土地比这里更美?
今天入住德国。高速公路上一个酒店。酒店的房间里里外外都非常干净,只看到两个工作人员,好象是母女。再没有看到其它人。可能餐厅还有餐厅师傅。因为我们晚餐在这里吃的。两个吃了33元。两份牛排。象我自家做的那种,没有我们这里的牛排好吃。只要有吃的就行。

图片
这样的酒店让我想起看过很多欧美电影的惊悚片,方园几公里没有一个住户。只有高速公路上高速行驶过的汽车。如果是一人或两个是绝对不敢住这里了。但是因为人多,且阳光灿烂。没有一点点恐怖的感觉了。
酒店后面有一个私人飞机场,停了两架直升飞机。坐在这片草地前面吃西餐,感觉不错。
图片

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017