注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

句点

 
 
 

日志

 
 

2012年02月07日  

2012-02-07 21:30:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,我很喜欢自已的工作,被中国人历来称为人类灵魂的工程师。但是,对现行的教育中一些行为却让我深恶痛绝,但是,虽然痛恨,却也要很认真完成每一件事情,无论事情对教育有利还有弊,就容不得我去判断,因为我拿工资,就得做领导布置的任务。
教育局要按高中升学率评价学校,学校就只抓升学率,对老师的要求,也是只要关注好的学生,学习差学生,就不用管了。学校要封闭管理,中午学生不能出学校门,所以学生只能在学校食堂订餐,但是食堂的饭菜由于学生量大,基本有些菜上午9点多钟就做好,所以等到中午学生放学后,学生吃到饭菜都是冷。且饭菜的质量,我估计是没有比这种饭菜再差饭菜,本来学生可以自由的选择吃还不吃,但是,如果班上学生都不订学校餐,老师又要受到批评。会说,为什么别的班学生都能在这里吃,而你的学生却不能。是工作没有做好。所以常常因为这些心里矛盾与烦躁。诸如此类的事情太多了。
不过,好在我这个人,还是谁付我钱,我必须要做好事,但是又不能让自已良心总受谴责,所以能够为学生着想时,我会尽量去办。象订餐这种事,我会给学生一天的时间,让其家长大向学校申请,过了时间,就只能按学校要求订餐了。
有些现在教育在做什么?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017